- 250g blühende Löwenzahnköpfchen, nur ausgezupfte Blütenblätter (ergibt ca 150g.)
- 1l Wasser
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 600g Zucker
und so wird’s gemacht
- Löwenzahnblättchen abspülen, mit dem Wasser und der Zitronenschale in eine weite Pfanne geben, aufkochen, ca 7. Min. kochen, von der Platte nehmen.
- Zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen. Alles durch ein Sieb giessen, Saft zurück in die Pfanne giessen (ergibt ca. 6 dl).
- Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen, unter Rühren ca. 30 Min. sirupartig einkochen.
- Honig siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.
- Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Haltbarkeit:
kühl und dunkel ca. 8 Monate. Einmal geöffnet rasch konsumieren.