Brennnessel-Kartoffelsuppe – mmmh!

Zutaten: 

  • 1 Handvoll Brennnessen, 
  • frische, junge Spitzen, 
  • 500g Kartoffeln, 
  • 1 grosse Zwiebel, 
  • 1 Karrotte, 
  • 1 EL Mehl, 
  • 2 EL Gemüsebrühe, 
  • 3 El Rahm, 
  • 1 ½ EL Wasser, 
  • Öl, Majoran, Salz

Und los geht’s….

Die Kartoffeln und Karotten schälen und kleinschneiden. Mit der Gemüsebrühe ins Wasser geben.
Die Zwiebeln schälen, in kleinschneiden und in Öl anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und eine Zwiebelmehlschwitze bereiten.
Langsam Wasser zugeben und alles schnell verrühren, damit es nicht klumpt, dann zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln und Karrotten leicht mit dem Stampfer zerdrücken, damit alles sämig wird. Die gewaschenen Brennnesselspitzen einrühren.
¼ Stunde ziehen lassen und abschmecken.

Guten Appetit!

Dieses Rezept… Kräuterakademie